Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Из-за энергокризиса во Франции сократят время подсветки Эйфелевой башни

Эйфелева башня
В Париже будут на час раньше раньше отключать подсветку Эйфелевой башни для экономии энергии

ПАРИЖ, 12 сентября, ФедералПресс. Энергетический кризис в Европе погрузит во тьму Эйфелеву башню в Париже. Власти города сократят время подсветки легендарного туристического объекта, чтобы сэкономить энергию. Об этом сообщает Guardian.

«Действия России на Украине усугубили энергетический кризис в Европе», – говорится в сообщении.

На фоне энергокризиса мэр Парижа предложил сократить время подсветки Эйфелевой башни. Иллюминация на одной из самых популярных французских достопримечательностей будет гаснуть раньше на час с лишним.

Сейчас Эйфелева башня освещается с момента наступления темноты и до 01:00 ночи. Подсветку башни обеспечивает сложная система из 336 прожекторов и 20 тысяч лампочек, которые мигают по пять минут каждый час.

Решение о сокращении подсветки Эйфелевой башни должно стать только одним из целого комплекса решений, призванных сэкономить энергию. Мэрия французской столицы намерена снизить освещенность города в целом.

Эйфелева башня – металлическая конструкция высотой в 300 метров, названная в честь конструктора Гюстава Эйфеля. Ее достроили в 1889 года. Ежегодно башню посещают свыше 6 миллионов туристов. Она признана одной из самых популярных мировых достопримечательностей.

Подсветку башни власти Франции традиционно отключают в знак скорби. В последний раз это произошло в ночь на четверг, 8 сентября, в связи со смертью королевы Великобритании Елизаветы II.

Власти других французских городов также планируют сократить подсветку туристических объектов. Так, в Марселе будет раньше выключаться освещение Дворца Фаро. Аналогичные меры приняли в правительстве Германии. В Берлине уже летом сократили ночное освещение нескольких мемориальных и туристических объектов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-глава МИД Австрии обвинила европейских политиков в энергокризисе, который они сами же спровоцировали.

Фото: Martin Black / Impact Photos / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати