Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Гроб с телом Елизаветы II пронесли по улицам Эдинбурга

гроб Елизаветы II
В течение суток шотландцы смогут проститься с телом королевы

ЭДИНБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. Король Карл III вместе с принцессой Анной, принцем Эндрю и принцем Эдвардом проводил гроб с телом Елизаветы II по заполненным людьми улицам Эдинбурга. Об этом сообщает Daily Mail.

«Гроб королевы сегодня привезли в Эдинбург. За траурной процессией к собору Сент-Джайлс последовали четверо детей королевы. Улицы шотландской столицы были заполнены сотнями тысяч скорбящих», – говорится в сообщении.

Огромные толы людей выстроились вдоль улиц Эдинбурга, чтобы отдать дань почтения почившей королеве Елизавете II. Траурную процессию, которая шествовала за катафалком с гробом, возглавил король Карл III. Рядом с ним шли остальные дети Елизаветы – принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдвард.

Эндрю, принц Йоркский, единственный был одет не в военную форму: его лишили титулов из-за скандала с изнасилованиями. Более того, во время процессии принцу Эндрю досталось от публики – его буквально осыпали смешками. Одного мужчину из толпы задержали полицейские.

Катафалк с гробом королевы сопровождали носильщики из королевского полка Шотландии и личной гвардии короля Шотландии. Дорогу для процессии освобождала конная полиция в парадной форме.

Гроб, задрапированный шотландским флагом, украшенный белыми розами, фрезиями, хризантемами и белым вереском из Балморала, разместили в соборе Святого Джайлса. На него возложили корону Шотландии. В течение суток шотландцы смогут проститься с телом королевы, после этого гроб доставят в Лондон.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Елизавету II похоронят в Великобритании 19 сентября.

Фото: Stephen Lock / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати