Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Кому достанутся все драгоценности Елизаветы II

Королева
У Елизаветы было две коллекции украшений

ЛОНДОН, 13 сентября, ФедералПресс. В коллекции королевы Елизаветы II были разнообразные колье, браслеты и другие драгоценности. Кому достанется богатство после ее смерти?

Многие украшения Елизаветы являлись не ее личной собственностью, а были лишь частью коллекции Короны. Такие драгоценности монарх не может продавать, дарить или завещать.

Украшения, входящие в коллекцию Короны, теперь будут в собственности Карла III на время его правления, а носить их будет королева-консорт Камилла. Также часть драгоценностей передадут членам монаршей семьи, в частности, принцу и принцессе Уэльским.

А что же будет с частной коллекцией королевы? Многое ей подарил покойный супруг принц Филипп, что-то главы других государств, а часть перешла Елизавете от королевы-матери.

Пока точно неизвестно, кому и что завещала Елизавета. Однако эксперты уверены, что королева оставила подробные инструкции, пишет Marie Claire.

Ранее «ФедералПресс» писал, какое наследство оставила королева Елизавета. По оценкам специалистов, ее состояние было довольно скромным для ее положения.

Фото: Peer Grimm / dpa Zentralbild / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати