Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Венгрии допустили пересмотр санкционной политики Евросоюза из-за холодов

флаг Евросоюза
Зимой реальность постучится в каждую дверь Европы, уверены в Будапеште

БУДАПЕШТ, 14 сентября, ФедералПресс. Страны ЕС могут пересмотреть свою антироссийскую санкционную политику после наступления холодов. Об этом заявил госсекретарь по вопросам двусторонних отношений МИД Венгрии Тамаш Менцер.

«Санкции вызвали дефицит энергии и взрывной рост цен в Европе. Поэтому санкционную политику стоит пересмотреть, потому что, если ЕС отменит часть санкций против России, общую ситуацию и цены можно было бы вскоре стабилизировать. Я не оптимист, но пересмотра санкций можно ожидать осенью», – сказал Менцер в эфире М1.

Дипломат отметил, что с наступлением холодов реальность «постучится в каждую дверь» в европейских странах. На фоне похолодания все больше людей начнет осознавать происходящее.

«Хорошо рассуждать о поставках газа, когда на улице +30 градусов жары. Но когда наступят холодные недели и месяцы и надо топить и управлять экономикой, защищать рабочие места, реальность постучится в двери», – добавил Менцер.

Правительство Венгрии не поддерживает введение лимита цен на российский газ, хотя хранилища страны заполнены на 38 %. По словам Менцера, этого хватит на 81 день зимы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что снижение электропотребления в пиковые часы станет обязательным в Евросоюзе.

Фото: Vuk Valcic / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венгрия
Версия для печати