Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Эмигрантка из России сообщила, что беднеющие британцы стали меньше поддерживать Украину

флаг Великобритании
Британцев возмутила стоимость похорон Елизаветы II в условиях роста цен

ЛОНДОН, 18 сентября, ФедералПресс. Стремительно беднеющие на фоне резкого роста цен британцы стали меньше поддерживать Украину. Об этом рассказала эмигрантка из России, прожившая в Лондоне больше 14 лет.

«Англичане не привыкли к трудностям. Поэтому они сейчас офигевают, не понимают: за что им это? Но многие стали задумываться, почему терпят лишения. За Украину уже так не топят, больше молчат», – сказала Татьяна.

Настроения в британском обществе стремительно мрачнеют. И дело не в смерти королевы Елизаветы II, хотя многие возмущены стоимостью королевских похорон в условиях общеевропейского энергетического и надвигающегося на страну экономического кризиса.

Скачок цен почувствовали на себе даже представители среднего класса, но особенно тяжело приходится пенсионерам и одиноким мамам. Они вынуждены стоять в очередях за бесплатными продуктами, так как выживать приходится на мизерные суммы, которые остаются у людей после оплаты коммунальных счетов.

«Мы с мужем оба работаем и считаемся крепким средним классом, можем позволить себе два-три раза в год путешествовать. Вернее, могли. Четыре месяца назад мы платили за газ и электричество 96 фунтов (6,7 тыс. рублей), сейчас уже по 460 фунтов (32 тыс. рублей). При этом мы стараемся экономить газ и свет», – сказала женщина.

По самым скромным прогнозам, зимой цены на газ и электричество в Великобритании поднимутся уже до 600 фунтов (42 тыс. рублей). Однако уже сейчас зарплаты жительницы Лондона хватает только на оплату счетов за коммуналку и платеж по ипотеке.

В условиях роста цен на энергию на улицах Лондона стали отключать уличное освещение. Если раньше оно было везде, то сейчас в стране перешли на систему датчиков движения, которые позволяют экономить электричество.

Кроме того, из-за подорожания бензина цены выросли на все остальное – особенно на продукты и услуги. А вот зарплаты, по данным Соединенного Королевства, правительство не повышает, поэтому среди населения зреет недовольство, передает «Московский Комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Вучич предрек европейцам вымерзание без российского газа этой зимой.

Фото: IMAGO / Phil Bryan / News Images / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати