Top.Mail.Ru
Общество
Курская область
0

Военнообязанным жителям Курской области запретили покидать регион

военная полиция
Военнообязанным запретят покидать пределы региона

КУРСК, 21 сентября, ФедералПресс. Власти Курской области запретили покидать пределы региона военнообязанным местным жителям. Для выезда за пределы области необходимо получить разрешение военного комиссариата, заявил главный военный комиссар региона Владимир Родионов.

«Всем военнообязанным жителям Курской области, которые сейчас находятся за пределами региона и подлежат мобилизации, необходимо вернуться домой в течение трех дней или встать на учет по месту пребывания», – сказал военком.

В среду, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации населения страны. Министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, что под мобилизацию попадают только военнообязанные россияне с военно-учетной специальностью, отслужившие в армии. Всего в России планируется мобилизовать около 300 тысяч резервистов, это порядка 1 % от мобилизационного ресурса страны.

Глава курского комитета безопасности Михаил Горбунов уточнил, что частичная мобилизация коснется тех, кто служил в армии, имеет боевой опыт и военно-учетную специальность. Среди самых востребованных специалистов сейчас – артиллеристы, танкисты и мотострелки.

По данным военного комиссариата Курской области, около 1000 жителей региона на данный момент участвуют в спецоперации по защите Донбасса. 800 человек служат по контракту, еще 200 – добровольцы.

В ближайшие дни около 600 человек начнут обучение в ходе двухнедельных сборов. Осенняя призывная кампания в 2022 году в Курской области начнется 1 октября, передает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ГД внесут законопроект о выплате государством платежей по ипотеке мобилизованных россиян.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.