АФИНЫ, 23 октября, ФедералПресс. Во время простуды многие восстанавливают потерю сил с помощью различных супов. Греческое издание Pronews сделало подборку «лечебных» блюд, в числе которых оказался и знаменитый русский борщ.
А вы помните, как в детстве во время простуды мама кормила вас куриным бульоном или тарелочкой борща? Оказывается, не только русские, но представители других национальностей предпочитают во время болезни восстанавливать здоровье супом.
Простудившихся в Индии и Пакистане кормят супом из белого риса и чечевицы. Туда же добавляют топленое сливочное масло, чтобы смазывать больное горло, и немного творога.
В Китае не обходятся без супа с лапшой. Для укрепления иммунитета в бульон добавляют мясо, овощи и яйцо пашот. В Сингапуре делают небольшую кашицу из риса, в которую добавляют рыбу, соевый соус, перчик и даже имбирь.
Более легкие рецепты «лечебных» супов – в США и Норвегии. В Штатах любят накормить болеющих куриным бульоном с овощами, а норвежцы едят суп из цветной капусты.
А вот России и Восточной Европе для лечения «прописали» огненный борщ, который содержит много витамина C, калия, магния и клетчатки, сообщает Pronews.
Ранее «ФедералПресс» писал, что врач Мясников назвал главные ошибки при лечении травами.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com