ПОЗНАНЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Ученые из Польши, проводившие исследование в Университете Адама Мицкевича, заявили, что картофель, помидоры и баклажаны помогают в лечении онкологических заболеваний.
Группа ученых во главе с экспертом Магдаленой Винкель из польского Университета Адама Мицкевича обнаружила, что в чернике и ягодах дерезы, а также помидорах, картофеле, баклажанах и перце содержатся гликоалкалоиды, которые имеют способные бороться с онкологией свойства.
Специалисты отметили, что если создать биологически активные вещества на основе гликоалкалоидов, то можно уменьшить побочные действия от разных методов лечения.
Сейчас ученые настаивают на том, чтобы исследовать гликоалкалоиды и понять, возможно ли включать эти вещества в лекарства от рака, пишет «ФАН».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что хриплый голос может быть признаком онкологии.
Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com