Top.Mail.Ru
Общество
Европа
0

Картофель и помидоры признали эффективными в борьбе с раком

овощи
Гликоалкалоиды в овощах могут бороться с раком

ПОЗНАНЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Ученые из Польши, проводившие исследование в Университете Адама Мицкевича, заявили, что картофель, помидоры и баклажаны помогают в лечении онкологических заболеваний.

Группа ученых во главе с экспертом Магдаленой Винкель из польского Университета Адама Мицкевича обнаружила, что в чернике и ягодах дерезы, а также помидорах, картофеле, баклажанах и перце содержатся гликоалкалоиды, которые имеют способные бороться с онкологией свойства.

Специалисты отметили, что если создать биологически активные вещества на основе гликоалкалоидов, то можно уменьшить побочные действия от разных методов лечения.

Сейчас ученые настаивают на том, чтобы исследовать гликоалкалоиды и понять, возможно ли включать эти вещества в лекарства от рака, пишет «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что хриплый голос может быть признаком онкологии.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.