ЛОНДОН, 9 июня, ФедералПресс. Британскому королю трудно угодить, а если что-то пойдет не так, то он может расстраиваться длительное время. Бывший повар королевской семьи Кэролайн Робб рассказала о капризах и причудах монарха Карла III.
Кэролайн Робб рассказала изданию Express, что Карл III предпочитает есть только сезонные и свежие продукты. Если овощи или фрукты были выращены дальше окрестных ферм, он откажется их есть. Причем король может прийти в ярость, если зимой на столе окажется, например, клубника.
По словам повара, его капризы иногда бывают абсурдными.
У поваров есть список продуктов, которых никогда не должно быть на столе монарха, например, никакого лука в блюдах.
Также король не переносит острую еду, поэтому с перцем повара всегда стараются быть осторожными. С солью тоже не все просто – монарх не хочет употреблять в пищу обычную соль, ему нужна именно морская и обязательно в его личной серебряной солонке, которую он берет с собой даже в путешествия.
Жесткие требования распространяются и на сервировку чая. Его чашка должна быть повернута ручкой в определенную сторону, а ложка должна лежать с правильной стороны. Если что-то пойдет не так – для него это будет настоящей катастрофой, и он совсем откажется что-либо есть.
Ранее «ФедералПресс» писал, сколько британский король платит ежегодно за ведение его соцсетей.
Фото: Cristian Cristel / XinHua / globallookpress.com