Политика
Политика
Северная Африка
0

В Ливии боевики начали наступление к юго-востоку от Мисураты

Триполи
Боевики открыли огонь по окрестностям Триполи

ТРИПОЛИ, 9 марта, «ФедералПресс». Боевики Правительства национального согласия Ливии пытаются прорваться на территорию, подконтрольную войскам Хафтара.

Триполитанские бандформирования выдвинулись к юго-востоку от Мисураты. По данным арабского издания Аlmashhad libya, сейчас бои с применением тяжелой артиллерии идут в районах Абу Курайн и аль-Вишка. Боевики Правительства национального согласия Ливии пытаются рассредоточить силы национальной армии, несмотря на все заявления главы ПНС Файеза Сарраджа о соблюдении соглашений, принятых в Москве и Берлине, и поддержке режима прекращения огня.

По словам официального спикера Ливийской национальной армии генерал-майора Ахмада Мисмари, накануне армии удалось собрать информацию о мобилизации бандформирований, переброшенных в Африку Турцией для помощи ПНС. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган регулярно поставляет правительству Файеза Сарраджа не только вооружение, но и боевиков из сирийского Идлиба. Бандформирования совместно с турецкими интервентами все чаще провоцируют национальную армию на ответный огонь, ведя обстрел близ жилых кварталов и буквально из-за спин мирного населения.

Стоит отметить, что о наступлениях в районе южных окраин Триполи глава правоохранительного ведомства ПНС Фатхи Башага предупреждал еще в конце февраля, выступая на телеканале February.

Фото: wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1