горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Компания Boeing не продала ни одного лайнера типа 737 в марте

После крушения в Эфиопии компания не получила ни одного заказа на модель 737
После крушения в Эфиопии компания не получила ни одного заказа на модель 737

ЧИКАГО, 10 апреля, ФедералПресс. После катастрофы в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 компания не смогла продать ни одного самолета этого семейства.

Авиационный концерн Boeing не получил ни одного заказа на покупку лайнеров типа 737. В марте компания смогла продать лишь 11 самолетов 737 MAX, что вдвое меньше, чем в два предыдущих месяца.

На данный момент 4,6 тыс. заказов на Boeing 737 находятся в стадии ожидания. Также еще до трагедии в Эфиопии компания получила 78 заказов на более старые модели Boeing.

После катастрофы в Эфиопии многие страны, в том числе Россия запретили полеты Boeing 737 MAX над своими территориями. В компании пообещали принять необходимые меры и повысить безопасность лайнеров этого семейства, пишет The Wall Street Journal.

За последние полгода произошли две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX. Так в октябре 2018 года в результате крушения в Индонезии погибли 189 человек. 10 марта в Эфиопии лайнер упал через несколько минут после взлета. В катастрофе погибли 157 человек.

Ранее мы сообщали, о чем говорили пилоты разбившегося Boeing 737 MAX перед крушением. При расшифровке информации с черных ящиков выяснилось, что пилоты действовали четко по инструкции.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Эфиопия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1