Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Америка
0

Производитель Skittles подал в суд на изготовителя конфет с марихуаной

скитлз
Можно легко перепутать продукт с марихуаной с драже Wrigley

ВАШИНГТОН, 5 мая, ФедералПресс. Компания Wrigley (часть корпорации Mars), выпускающая жевательные конфеты Skittles, подала в суд на владельцев нескольких онлайн-магазинов конфет с марихуаной, поскольку их конфеты внешне очень напоминают драже Skittles.

«[Конфеты] представляют огромную опасность как для детей, так и для взрослых. Можно легко перепутать продукт с марихуаной со знаменитым и любимым всеми драже Wrigley и ненароком проглотить действующее вещество», – указали Wrigley.

Онлайн-магазины продают конфеты с тетрагидроканнабинолом, действующим веществом марихуаны, который есть в листьях и соцветиях растения. Продукт реализуется под названиями Medicated Skittles, Starburst Gummies и Life Savers Medicated Gummies. Компании-производители были обвинены в недобросовестной конкуренции.

По данным Bloomberg, аналогичные иски были поданы не только в США, но и в Канаде. Сейчас компания требует возмещения убытков в размере 2 млн долларов за каждый вид копирующих конфет. Также Wrigley хочет забрать прибыль от незаконных, по ее мнению, продаж и считает необходимым уничтожить всю продукцию, к которой предъявляет претензии.

Ранее мы сообщали, что на группу Nirvana подали в суд из-за плагиата. Автор иска считает, что Курт Кобейн украл иллюстрацию, созданную британским художником в 1949 году.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1