Политика
Политика
Северная Америка
0

ФБР начало проверку сделки Trump Organization с участием дочери Трампа

ВАШИНГТОН, 2 марта, ФедералПресс. Контрразведывательное подразделение ФБР США проверяет бизнес-сделки компании Trump Organization, где принимала участие дочь нынешнего главы Соединенных Штатов Иванка Трамп.

Об этом в четверг сообщила телекомпания CNN.

Как свидетельствуют данные телекомпании, сейчас ведомство занимается изучением сделок и зарубежных бизнес-контактов дочери Дональда Трампа. Проверка производится для одобрения выдачи ей постоянного допуска к государственным секретам.

Как пишет ТАСС, на данный момент Иванка Трамп обладает лишь так называемым временным допуском, который однако также дает право ознакомления с секретными сведениями.

ФБР изучает переговоры и финансовые условия сделки по строительству отеля Trump International в Ванкувере. Как сообщает телеканал, Иванка играла ключевую роль в том, чтобы в 2013 году сдвинуть с места этот проект.

Компания Trump Organization участвовала в данном проекте вместе с базирующейся в Канаде девелоперской фирмой Holborn Group, котораяя находится в управлении малайзийского бизнесмена Джу Ким Тиа. Он является членом одного из богатейших семейств этой страны, как отмечает телеканал.

Согласно финансовой отчетности Trump Organization, владельцем которой продолжает оставаться лидер Америки, компания заработала более 5 миллионов долларов на этой сделке.

Как писал «ФедералПресс» ранее, по результатам конгресса в США республиканцы и демократы договорились о федеральном бюджете на два года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1