Политика
Политика
Северная Америка
0

США дали временные послабления Huawei

Смягчения продлятся до августа
Смягчения продлятся до августа

ВАШИНГТОН, 21 мая, ФедералПресс. США решили временно предоставить компании Huawei некоторые разрешения, чтобы не подставлять американские компании, которые сотрудничают с китайской корпорацией.

Министерство торговли США решило временно смягчить ограничения, которые были введены против китайского производителя смартфонов Huawei. Это сделано, чтобы не создавать трудностей для американских компаний, у которых заключены контракты с китайской корпорацией.

В частности послабления подразумевают, что Huawei сможет поддерживать существующие коммуникационные сети, а также предоставлять обновления софта для тех, кто уже купил смартфоны этой марки. Смягчение будет действовать до 19 августа. Какие решения будут приняты впоследствии – пока не уточняется.

Напомним, ранее Huawei была включена в черный список США, что устанавливало запрет на сотрудничество с ней со стороны американских участников рынка. До этого Соединенные штаты не раз обвиняли Huawei в нелегальном сборе личной информации пользователей и передаче этих данных Пекину.

Ранее мы сообщали, что сотрудничество с Huawei прекратили Google, а также крупнейшие производители чипов Qualcomm, Xilinx, Intel и Broadcom. Huawei занимала второе место по продажам смартфонов после Samsung.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1