горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США арестован бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов

Ахмед Билалов.
бывший глава компании «Курорты Северного Кавказа» и бывший вице-президент Олимпийского комитета России проживает в Майами.

ВАШИНГТОН, 23 октября. О причинах ареста российского экс-чиновника не сообщается.

Ахмед Билалов, бывший глава компании «Курорты Северного Кавказа» и бывший вице-президент Олимпийского комитета России проживает в Майами с женой и ребенком. Он был задержан в собственном доме во вторник утром Службой иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США в своем доме на Санни-Айлз-Бич (Sunny Isles Beach). О причинах ареста пока не сообщается.

Как информирует ТАСС, Ахмед Билалов известен в качестве главы компании «Курорты Северного Кавказа», занимавшейся постройкой комплекса «Русские горки» для зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Чиновник подвергся критике президента России Владимира Путина в ходе инспекции строящихся для Олимпиады объектов в 2013 году. Оказалось, что из всего комплекса построены лишь 2 трамплина, инфраструктуры нет, а строительство ведется с огромным перерасходом средств. В результате, комплекс достраивал Сбербанк, Ахмед Билалов был лишен постов, а затем в отношении бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Ахмед Билалов, уроженец республики Дагестан, в России занимался, в том числе, и нефтяным бизнесом. После критики главы государства сбежал из страны. В интервью The Guardian Ахмед Билалов утверждал, что был отравлен ртутью в России, предполагая, что стал жертвой преследования со стороны «правительственных агентов».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1