горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Северная Америка
0

Госдеп США обвинил Россию во враждебных действиях в сфере энергетики

В США обвинили Россию во враждебных действиях в сфере энергетики
В США обвинили Россию во враждебных действиях в сфере энергетики

ВАШИНГТОН, 21 марта, ФедералПресс. В Госдепартаменте США обвинили Россию в агрессивных действиях в сфере энергетики. Однако, комментировать возможность введения санкций против РФ там отказались.

Представитель Госдепартамента заявил, что Соединенные Штаты не сообщают о санкциях «наперед». Он подчеркнул, что это не соответствует политике страны. Так политик ответил на вопрос о возможности введения санкций против России, чтобы стабилизировать цены на нефть. Тем не менее, есть множество примеров того, как Россия использовала энергетическую сферу во «враждебных целях», считает он.

Однако, представитель внешнеполитического ведомства США не стал уточнять, проводила ли американская сторона какие-либо переговоры с РФ по поводу ситуации на рынке нефти. По его словам, единственное, чего хотят Соединенные Штаты – это обратить внимание «всех игроков на этот конкретный момент глобальной неопределенности и экономических трудностей» и принять соответствующие меры для их преодоления, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что администрация президента США Дональда Трампа намерена вмешаться в ситуацию на рынке нефти. Против России планируется ввести новые санкции, а на Саудовскую Аравию повлиять через Госдепартамент.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1