Политика
Политика
Северная Америка
0

СМИ: видеоконференцию G20 отложили из-за разногласий Трампа и Си Цзиньпина

Трамп
Трамп в последнее время активно критикует действия ВОЗ.

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Вторая видеоконференция стран «Большой двадцатки» была отложена из-за разногласий США и Китая.

По данным газеты South China Morning Post, Пекин и Вашингтон разошлись в оценке действий Всемирной организации здравоохранения в связи с пандемией коронавируса нового типа. Дональд Трамп призывал привлечь ВОЗ к ответственности за те действия, которые предпринимались в самом начале вспышки. Си Цзиньпин со своей стороны решительно отказался обсуждать предложения по расследованию действий ВОЗ.

Источник газеты заявил, что саммит может пройти в ближайшее время, если стороны найдут компромисс по роли ВОЗ или, по крайней мере, относительно касающихся ВОЗ формулировок в итоговом коммюнике, пишет РИА Новости.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в последнее время США часто критикуют действия ВОЗ и заявляли, что подумают над финансированием организации. В свою очередь глава российского Минздрава Михаил Мурашко призвал подержать усилия ВОЗ по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1