Общество
Общество
Северная Америка
0

В США заявили, что ВОЗ не справилась со своими задачами по борьбе с коронавирусом

Помпео заявил, что ВОЗ не справилась со своими задачами по предотвращению пандемии
Помпео заявил, что ВОЗ не справилась со своими задачами по предотвращению пандемии

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля, ФедералПресс. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не справилась со своими задачами в свете распространения коронавриуса.

По его словам, ВОЗ не смогло выполнить свою задачу по защите мира от эпидемии коронавирусной инфекции. Он отметил, что Соединенные Штаты намерены не позволить подобному случиться вновь. Кроме того, Вашингтон планирует создать новую систему, которая позволит сократить риски повторения мировой пандемии.

Помпео подчеркнул, что говоря о прекращении финансирования ВОЗ президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не ставит своей целью «наказать кого-то». Основной задачей американского лидера является заострение внимания на ошибках, допущенных организацией. Об этом госсекретарь США заявил в интервью журналисту Бену Шапиро, стенограмму которого публикует Mirage News.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент США Дональд Трамп заявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения. Он считает, что ВОЗ не предоставила информацию по распространению коронавируса своевременно. Кроме того, организация не донесла правду по заболеванию до мировой общественности.

Фото: Wikimedia Commons, Gage Skidmore

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1