Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп пообещал ввести армию в охваченные беспорядками города

Трамп пообещал ввести армию в охваченные беспорядками города
Трамп пообещал ввести армию в охваченные беспорядками города

ВАШИНГТОН, 2 июня, ФедералПресс. Президент США рекомендовал губернаторам задействовать Национальную гвардию, в противном случае он пообещал ввести армию для наведения порядка.

Президент США Дональд Трамп рекомендовал губернаторам задействовать Национальную гвардию в необходимом объеме, чтобы взять под контроль ситуацию на улицах городов охваченных беспорядками. В противном случае, он пообещал ввести армию.

«Если какой-то город или штат откажется предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей, я разверну вооруженные силы Соединенных Штатов и быстро решу эту проблему за них», –сказал Трамп.

Американский лидер отметил, что готов мобилизовать все имеющиеся федеральные ресурсы, гражданские и военные, чтобы остановить беспорядки и защищать права законопослушных американцев. Пишет РИА Новости.

Напомним, в городах США начались беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Мужчина умер в реанимации после задержания. Ранее «ФедералПресс» писал, судмедэксперты назвали причину смерти Флойда.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
протест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1