Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США придумали способ ослабить позиции России в Европе

Дональд Трамп
США придумали способ сдерживания России в Европе

ВАШИНГТОН, 27 июня, ФедералПресс. Американская сторона собирается выделить миллиарды денег для этой цели. В проекте оборонного бюджета на следующий год раскрыты конкретные области финансирования.

США обнародовали проект оборонного бюджета на будущий год. В нем имеется с названием «Европейская инициатива сдерживания». В рамках программы Штаты хотят направить почти 4 миллиарда долларов на ослабление позиций России в регионе.

Выяснилось, что средства пойдут на стратегические морские перевозки и спутниковую связь. Также с Россией хотят бороться с помощью подлодок. А для противостояния Москве в этой области закупят еще и противолодочное оборудование.

Автор документа Адам Смит напомнил, что принятие бюджета предполагает сохранение ранее озвученных позиций США по России. К примеру, Штаты пролонгируют запрет спонсирования любой деятельности, связанной с Крымом. Сотрудничество с Москвой в военной сфере тоже исключено, пишет «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что президент США Дональд Трамп вновь воспользовался законом военного времени в стране. Он хочет ускорить выпуск нового оружия.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1