Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Трамп снова задействовал закон военного времени в стране

Дональд Трамп
Трамп применил закон об оборонном производстве

ВАШИНГТОН, 25 июня, ФедералПресс. Американский президент хочет как можно быстрее реализовать программу в сфере гиперзвукового оружия. Закон об оборонном производстве применяют лишь в экстренных условиях военного положения.

Президент США Дональд Трамп пошел на уловку в законодательстве ради своих целей. Трамп захотел в ближайшее время завершить разработку гиперзвукового оружия. Для этого он задействовал закон военного времени.

В начале апреля американский лидер уже позволял себе подобную хитрость. Тогда государство нуждалось в аппаратах ИВЛ. Медицинское оборудование начали производить в ускоренном режиме.

Закон об оборонном производстве впервые задействовали в 1950 году. Тогда было напряженное время Корейского конфликта. Положение применяется лишь в условиях ЧС или войны.

Трамп же придумал, как его можно реализовать в современном мире ради достижения производственных целей. Он посчитал такое средство экономически эффективным, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Россия и СЩА собрались провести переговоры по контролю над вооружениями. В обсуждение предлагают вступить также Китаю.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments