Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп объяснил исключение России из «Большой восьмерки»

Путин и Трамп
Трамп нашел истинную причину исключения России из G8

ВАШИНГТОН, 29 июня, ФедералПресс. Основной причиной Трамп считает победы Москвы на международной арене. Президент США уличил свою страну в слабости во времена президентства Обамы.

Россию исключили из G8 за внешнеполитические успехи во время президентства Барака Обамы. Это и стало основной причиной выгнать Россию. Об этом рассказал действующий президент США Дональд Трамп в ответ призыв Джо Байдена не звать Россию на G7.

Байден поверил в статью New York Times о связи Москвы с «Талибаном». Журналисты издания без ссылок на источники заявили, что Россия платила талибам за нападения на американские войска в Афганистане. В Белом доме уже опровергли информацию, пишет РИА Новости.

Трамп заявил, что в свое время Москва в полной мере переиграла Байдена и Обаму. Именно поэтому они разозлились на Россию, а Обама закономерно пожелал выгнать РФ из G8. Трамп отметил слабость американской власти перед Россией. Поэтому Трамп скептически отнесся к предложению Байдена не приглашать Россию на предстоящий саммит.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Белом доме назвали статью New York Times «неаккуратной». В Вашингтоне заявили, что ни о чем подобном разведка вышестоящим лицам не докладывала.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1