Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Вашингтон не поверил в слухи о поддержке Россией талибов

Белый дом
В Белом доме усомнились в достоверности информации о поддержке РФ талибами

ВАШИНГТОН, 28 июня, ФедералПресс. Американская разведка ежедневно отчитывается о результатах работы вышестоящим лицам. Никакой информации по этому вопросу в администрации президента не получали.

Накануне газета New York Times опубликовала статью о сотрудничестве талибских боевиков с российскими военными. Талибы якобы получали деньги от России за атаки на солдат США в Афганистане. Издание сослалось анонимных на информаторов.

В Белом доме дали свой комментарий по ситуации. Там считают, что сведения местной газеты «неаккуратны». Представитель администрации Дональда Трампа Кейли Макинани объяснила, почему в Вашингтоне сомневаются в опубликованных слухах.

Она заявила, что американская разведка каждый день предоставляет отчет о добытых сведениях. Их всегда строго анализируют. Но в данном случае ни президент, ни вице-президент не получали никаких данных о «российской охоте за головами», пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что у российских границ обнаружили 35 иностранных разведывательных самолетов. Пришлось задействовать российские истребители.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1