Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США планируют ввести новые санкции против Китая

белый дом
Санкции могут быть введены из-за закона о национальной безопасности

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. По мнению США, Гонконг потерял свою автономию.

Генконсул США в Гонконге Хэнском Смит сообщил, что американская сторона задумывается о введении новых ограничительных мер против Китая. Санкции могут быть введены из-за закона о национальной безопасности, действие которого материковая часть страны распространила и на Гонконг.

Генконсул Хэнском Смит называет трагедией новый закон, так как США были вынуждены порвать с Гонконгом экономические отношения: ранее Белый дом ввел экспортные ограничения для Гонконга, ужесточил визовый режим для китайских официальных лиц. Смит Подчеркнул, что это связано с потерей Гонконгом своей автономии. Ранее эта территория не подчинялась законам материкового Китая и потому была успешна в торговле с западными странами.

«Наш интерес заключается в том, чтобы гарантировать Гонконгу обладание высокой степенью автономии, которая была ему обещана. Она очень хорошо сработала для нас, отвечая нашим экономическим и торговым интересам», - цитирует Смита радиостанцияRTHK.

Nation News ранее писал, что американский сенат включил дополнительные санкции против «Северного потока— 2» впроект оборонного бюджета.

Фото:whitehouse.gov / keegan Barber

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1