Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп не видит системного расизма в действиях полиции

Трамп
Трамп считает работу полиции героической

ВАШИНГТОН, 2 сентября, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп не видит системного расизма в действиях органов.

Трамп назвал «антиамериканскими» и «политическими» беспорядки и протесты, проходящие сейчас в Соединенных Штатах. При посещении города Кеноша (штат Висконсин) Трамп рассказал журналистам, что не видит признаков системного расизма в американской полиции. После того, как местные полицейские несколько раз выстрелили в темнокожего жителя Джейкоба Блейка, там произошли волнения.

Американский лидер сказал, что Кеноша была разорена в результате бунтов, направленных против полиции, и антиамериканских бунтов. Случившееся в городе Трамп назвал «доморощенным террором».

«Чтобы остановить политическое насилие, мы должны <...> противостоять радикальной идеологии, которая включает в себя это насилие», – заявил президент США.

По словам Трампа, полиция выполняет невероятную работу. В основном в правоохранительных органах США служат честные и преданные своему делу люди, но бывают инциденты, которые необходимо тщательно расследовать, сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее полицейские США застрелили темнокожего мужчину при задержании. Инцидент назвали очередным актом насилия.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1