Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Заблокированный в соцсетях Дональд Трамп вышел на связь

Дональд Трамп
Трамп выступил с обращением

ВАШИНГТОН, 8 января, ФедералПресс. Четыре высокопоставленных сотрудника совета национальной безопасности США подали в отставку после беспорядков на Капитолийском холме в Вашингтоне. Происходящее прокомментировал Трамп.

Посты покинули старший директор по связям с Африкой Эрин Уолш, старший директор по оборонной политике Марк Вандрофф, старший директор по оружию массового поражения Энтони Руджерро и старший директор по Ближнему Востоку и Северной Африке Роб Гринуэй. Также ранее в отставку ушли сотрудники Белого дома и администрации.

Кроме того, полиция Капитолия США подтвердила смерть своего сотрудника, пострадавшего при беспорядках. Известно, что Брайан Д. Сикник умер 7 января, он участвовал в подавлении беспорядков и получил ранения в борьбе с протестующими, пишет РИА Новости.

Заблокированный в Фейсбуке и Инстаграм Дональд Трамп выложил трехминутное видеообращение в Твиттере. Он осудил штурм Капитолия своими сторонниками, а также заявил о необходимости реформировать выборную систему в США. Закончил Трамп свое выступление словами: «Боже, храни Америку!».

Трамп

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, 6 января сторонники действующего президента США ворвались в Капитолий США. От огнестрельного ранения погибла женщина, еще три человека умерли в ходе беспорядков. Капитолию был нанесен материальный ущерб.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1