Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В США считают, что Россия не повторит «унижений» перестройки

Горбачев и Буш
Американский политолог напомнил, что многие россияне не одобряют эпоху Горбачева

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Издатель и генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс считает, что большинство россиян не хотели бы повторения «унизительного» сценария времен правления Михаила Горбачева.

«Не следует ожидать, что Москва пойдет на серьезные уступки в пустых надеждах на то, что взаимность Запада проявится позже. Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева», – пишет Саймс.

При этом политолог не рекомендует ожидать повторения подобного сценария, поскольку эпоху позднего СССР, перестройку «многие россияне считают неудачным и унизительным подходом».

Политолог полагает, что Москва хотела бы смягчения или отмены санкций, но на серьезные уступки она не пойдет. Саймс утверждает, что целью санкций было не ослабление России, а принуждение ее к «более гибкому» поведению, пишет РИА Новости.

По мнению Саймса, будущее российско-американских отношений зависит от выбора Вашингтона. Он отметил, что если США не согласны ни на что, кроме неоспоримого господства в мире, то Россия станет для них серьезным препятствием.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Белый дом в ближайшие пару недель намерен решить вопрос о введении новых санкций в отношении России.

Фото: George Bush Presidential Library photo id P13385-08

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
YouTube 1