Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия планирует избавиться от доллара

деньги
Рябков не перечислил конкретные меры, необходимые для противодействия доллару.

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Россия должна предпринять срочные меры, чтобы сократить использование доллара. Об этом сообщает американская компания Bloomberg.

«Мы должны забаррикадироваться против финансовой и экономической системы США, чтобы устранить зависимость от этого токсичного источника постоянных враждебных действий», – сказал Рябков.

Сергей Рябков подчеркнул, что Россия должна уменьшить роль доллара в любых операциях, так как администрация нового президента США Джо Байдена усилит санкции. По словам замминистра, за последние годы Америка ввела более 90 санкций против России, поэтому есть вероятность, что будет больше.

Политик не сообщил, какие шаги могут предпринять для будущего снижения зависимости России от доллара. По его словам, отношения между США и Россией хуже, чем во времена СССР.

«Никогда не было ничего подобного с точки зрения даже не просто отсутствия доверия, а взаимной враждебности», – добавил Рябков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что противники России удивлены бездействием Джо Байдена по строительству «Северного потока – 2».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
Vkontakte 1