Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

ФБР рассекретило один из документов о теракте 11 сентября

Мемориал жертвам теракта 11 сентября
В США почтили память жертв, погибших при теракте 11 сентября

ВАШИНГТОН, 12 сентября, ФедералПресс. Президент США Джо Байден приказал рассекретить часть документов, связанных с терактом 11 сентября 2001 года. ФБР опубликовало один из них в годовщину теракта.

«Этот материал публикуется в ответ на исполнительный указ, подписанный 3 сентября 2021 года, о рассекречивании некоторых документов, касающихся террористических атак 11 сентября 2001 года», – говорится в пояснительной записке к документу.

Сам документ – это шестнадцатистраничное интервью с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе касательно его контактов с лицами, которые помогали с логистикой угонщикам самолетов Навафу Аль-Хазми и Халиду Аль-Мидхару, пишет РИА Новости. Беседы проходили 12 и 13 ноября 2015 года.

Имя информанта, а также некоторая значимая информация из документа вырезаны. Известно, что собеседник ФБР хотел получить гражданство США.

Ранее «ФедералПресс» писал о мемориальных мероприятиях, прошедших в США в 20-ю годовщину теракта. В Нью-Йорке прошла ежегодная акция Tribute in Light. В небе зажигаются огни в форме двух башен-близнецов. «Дань памяти в свете» проводится уже 19 лет.

Фото: Allan Tannenbaum for CNP/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
теракт
Версия для печати