Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Байден ответил, готовы ли США к новой холодной войне

76-я сессия Генассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке с 21 по 27 сентября
76-я сессия Генассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке с 21 по 27 сентября

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября, ФедералПресс. Президент США Джо Байден, выступая в ООН, объявил о новом курсе внешней политики Штатов. По заявлению главы Белого дома, США готовы сотрудничать «со всеми странами во многих жизненно значимых областях» даже при существующих разногласиях. Об этом сообщили СМИ.

«Вместо того чтобы продолжать вести войны прошлого, мы обращаем пристальное внимание ивыделяем наши ресурсы на вызовы, от которых зависит наше коллективное будущее», – цитирует заявление Байдена ТАСС.

Американский лидер подчеркнул, что США «не стремятся к холодной войне», а вывод войск из Афганистана ознаменовал окончание эпохи «войн прошлого» и начало эры эффективной дипломатии. В своем выступлении Байден также заявил, что сегодня Штаты сосредоточатся на проблемах, связанных с кибербезопасностью, климатом и коронавирусной пандемией.

Ранее «Телеканал 360» сообщал о том, что президент России Владимир Путин не будет участвовать во встрече, посвященной проблемам климата и энергетике, которую организует американская сторона.

Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати