Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Госдеп США отнес россиян к «бездомной национальности»

россияне на фоне консульства США в Санкт-Петербурге
Россиянам советуют получать американскую визу в Варшаве

ВАШИНГТОН, 24 октября, ФедералПресс. Госдепартамент США отнес Россию к категории стран, жители которых не могут получить визу в Штаты на родине. Обновленный список таких стран был опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

«К категории «бездомные национальности» относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства», – пишет РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства.

Также в эту категорию попадают территории, обстановка в которых не позволяет дипломатам обрабатывать поступающие заявления из-за сокращения штата сотрудников.

В списке помимо россиян также значатся граждане Ирана, Йемена, Сирии, Кубы, Сомали и Ливии. Получать американскую визу гражданам РФ советуют в Варшаве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце прошлого года в России были закрыты два консульства США. В апреле консульский округ посольства Америки в Москве расширил свое действие на всю территорию России. При этом дипломаты подчеркивают, что даже там присутствует дефицит кадров.

В октябре этого года в США предложили выслать 300 российских дипломатов. МИД РФ расценил это как попытку добиться закрытия заграничных учреждений на территории страны.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати