горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Американский Минюст подал в суд на Сноудена

Минюст не одобрил книгу Сноудена
Минюст не одобрил книгу Сноудена

ВАШИНГТОН, 17 сентября, ФедералПресс. Судебный иск против Эдварда Сноудена подал Минюст США. Ведомству не понравилась книга, которую выпустил мужчина.

Министерство юстиции Соединенных Штатов обратилось в суд, чтобы наказать Эдварда Сноудена. Разбирательство связано с тем, что в Минюсте прочитали новую книгу «Личное дело» за авторством экс-сотрудника спецслужб. Ведомству произведение не понравилось.

Сам Сноуден, заявил, что «Личное дело» будет доступно для покупки более чем в 20 странах мира. Правительство США отмечает, что не будет препятствовать распространению книги. Тем не менее, гонорара Сноудену не видать – власти сделают все, чтобы забрать деньги себе.

Дело в том, что опубликование случилось не согласованно с ЦРУ и Агентством нацбезопасности. Из-за этого Минюст уверен, что Сноуден нарушил обязательства о неразглашении.

Издательство не сможет отдать деньги с продажи «Личного дела» до момента, пока суд не вынесет вердикт, пишет РИА Новости.

«США подают иск против издательства для того, чтобы гарантировать, что никакие доходы не будут переданы Сноудену до тех пор, пока дело не будет разрешено», – говорят в министерстве.

В октябре 2018 года Сноуден заявлял, что земляне слишком заигрались с инопланетянами. Мужчина уверял, что президенты России и США- куклы в руках пришельцев.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1