горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые: сердечникам может быть полезно голодание

Голодание не должно длиться дольше 12 часов
Голодание не должно длиться дольше 12 часов

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ, 18 ноября, ФедералПресс. Выяснилось, что людям с болезнями сердца может быть полезно поголодать. Так больные живут дольше.

Американские ученые выяснили, что тем, кто страдает болезнями сердца, может быть полезно поголодать. Практикующие прерывистое голодание сердечники живут дольше, установили исследователи.

Исследование продлилось 4,5 года. В нем приняли участие 2000 кардиобольных. Все это время ученые следили за состоянием каждого пациента. Оказалось, что те, кто прерывисто голодают чувствуют себя лучше. Это хорошо сказывается и на состоянии их сердца, такие больные дольше живут.

Эксперты объяснили, что голодание меняет уровень эритроцитов в крови, уровень гемоглобина и гормона роста. Кроме того, у пациентов падает количество натрия и бикарбоната в организме, активизируются кетоз и аутофагия. Все эти факторы положительно влияют на здоровье сердца.

Риск развития сердечной недостаточности снижается. В то же время, врачи призывают помнить, что прерывистое голодание не должно длиться дольше 12 часов за раз, пишет «МедикФорум». В противном случае практика только навредит здоровью.

Сегодня врачи также заявили, что домашние закрутки могут быть опасны. Нередко такие продукты вызывают отравление.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1