горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В NASA предложили построить лунную базу из грибов

В NASA считают, что это поможет создать комфортные условия для людей
В NASA считают, что это поможет создать комфортные условия для людей

ВАШИНГТОН, 18 января, ФедералПресс. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представили проект лунной базы из грибов.

Исследовательская группа под руководством Линн Ротшильд, предлагает задействовать грибные организмы в создании баз на Луне и Марсе. По ее словам, это поможет создать условия, в которых люди смогут долгое время работать в комфортных условиях за пределами Земли.

Основным строительным материалом должен стать мицелий, грибница, которая будет крепиться к синтетическому каркасу из жестких материалов. Предполагается, что стены базы будут состоять из трех слоев. Внешний слой будет состоять из льда, который будет получен из воды запасов воды, имеющихся на Марсе и Луне. Вторым слоем будут цианобактерии, они смогут производить кислород для космонавтов и питательные вещества для следующего слоя стен убежища. Третий слой состоит из волокон мицелия. По задумке исследователей, он позволит сформировать жесткие стены.

Кроме того, мицелий предполагается использовать для очистки воды, освещения, регуляции уровня влажности и «самопочинки», сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что руководитель NASA Джим Брайденстайн подтвердил информацию о неполадках при выведении на орбиту новейшего корабля Starliner.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1