горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Северная Америка
1

Пентагон обвинил Россию и Китай в попытках расшатать мировой порядок

Пентагон обвинил Россию и Китай в попытках расшатать мировой порядок
Пентагон обвинил Россию и Китай в попытках расшатать мировой порядок

ВАШИНГТОН, 7 февраля, ФедералПресс. Министр обороны США считает, что Россия намеренно нарушает суверенитет других стран для получения стратегического преимущества. Он уточнил, что российская сторона использует «гибридные тактики ведения войны».

В Пентагоне считают, что Россия и Китай хотят «переписать мировой порядок». Об этом рассказал министр обороны США Марк Эспер. Свое заявление он сделал во время выступления в Университете имени Джона Хопкинса.

«Обе страны нарушают суверенитет соседних государств для того, чтобы получить стратегические преимущества. Россия использует «гибридные тактики ведения войны» для расширения своего регионального влияния, а также проводит кибероперации», – объяснил Эспер.

Китай же министр обвинил в кражах интеллектуальной собственности. Также Эспер уверен, что в Пекине хотят напрямую влиять на экономическую ситуацию и безопасность в других странах. Для этого китайская сторона придерживается инициативы «Один пояс – один путь», пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Пентагоне опасаются отставания от России и Китая в военной сфере. Генерал ВВС США призвал не допустить такой ситуации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1