Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

В США у двух кошек впервые обнаружили COVID-19

В США у двух кошек впервые обнаружили COVID-19
Болезнь у них протекает без осложнений

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, 22 апреля, ФедералПресс. Две кошки в штате Нью-Йорк дали положительный результат на коронавирус. Это первые случаи заболевания домашних животных в США.

Минсельхоз США объявил, что в странев штате Нью-Йорк произошел первый случай заражения домашних животных . По словам хозяйки первой кошки, иногда питомец мог выйти на улицу, поэтому была вероятность вступить в контакт с инфицированным человеком в этом районе. Вторая кошка была носителем нового коронавируса до того, как появились симптомы заболевания.

Власти США утверждают, что некоторые животные могут получать вирус от людей, но нет никаких признаков того, что они передают его людям. Доктор Кейси Бартон Бехравеш попросил хозяев питомцев не наводить панику.

«Мы не хотим, чтобы люди паниковали. Мы не хотим, чтобы люди боялись домашних животных или спешно тестировали их в массовом порядке» – отметил он.

Однако в Минсельхоз рекомендуют хозяевам не разрешать своим питомцам взаимодействовать с людьми или животными за пределами их домов. Владельцам также советуют надевать защитные средства во время контакта с любимцами, сообщает NBC.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что коронавирус легко может передаваться между домашними животными. Менее всего вирусу подвержены собаки.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1