Экономика
Экономика
Америка
0

В США заявили, что Китай нарушает обязательства, закупая американскую нефть минимальными объемами

Американский совет добывающих компаний направил письмо с жалобой
Американский совет добывающих компаний направил письмо с жалобой

ВАШИНГТОН, 22 апреля, ФедералПресс. В США заявили, что Китай не выполняет свои обязательства, увеличивая закупку нефти из России и Саудовской Аравии.

Китай нарушает свои обязательства перед США, закупая минимальные объемы американских энергоресурсов и одновременно увеличивая их импорт из России и Саудовской Аравии. Об этом заявил Американский совет добывающих компаний.

Как говорится в письме организации торговому представителю США, Китай обязался приобрести американских энергоресурсов в сумме на 52,4 млрд долларов, однако не выполняет условия договора, закупая лишь минимальные объемы. Для энергетической отрасли США наступило критическое время, и необходимо предпринимать любые меры для того, чтобы сократить избыточное предложение нефти и избыточные запасы нефти в хранилищах – это главные проблемы, с которыми столкнулись независимые производители в США, особенно в части невыполнения Китаем своих обязательств.

«Американские производители нефти демонстрируют, конечно, поразительный цинизм, – заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Надо же додуматься до такого: обвинять Россию в том, что китайцы не покупают у них нефть».

На сегодняшний день энергетическая отрасль Соединенных Штатов в общем и независимые нефтепроизводители США в частности столкнулись с серьезными проблемами. В их числе – избыточное предложение нефти, а также переполненность нефтехранилищ: новое «черное золото» попросту негде хранить, а из-за невыполнения обязательств со стороны Китая ситуация только ухудшается.

В письме также отмечено, что вместо наращивания импорта нефти из России и Саудовской Аравии, Китаю следует идти по пути нормализации отношений с США и зарекомендовать себя надежным торговым партнером.

«Это традиционные методы конкуренции на нефтяном рынке по-американски, – комментирует старший аналитик БКС-Премьер Сергей Суверов. – Крупнейшим потребителям с помощью геоэкономического и геополитического давления навязывается продукция, которая при обычных рыночных условиях не была бы востребована».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1