Общество
Общество
Северная Америка
0

Россия выразила протест США из-за ситуации с российским журналистом

Полицейский
Россия направила ноту протеста из-за случая с российским журналистом

ВАШИНГТОН, 1 июня, ФедералПресс. В лицо сотрудника РИА Новости и еще нескольких журналистов местная полиция распылила слезоточивый спрей. Российское посольство хочет разобраться в деталях инцидента.

Накануне полиция Миннеаполиса необоснованно жестоко обошлась с журналистом из России. Во время работы на акции протеста ему распылили в лицо слезоточивый газ из баллончика. Российское посольство не оставило случай без внимания. В американский Госдепартамент направили ноту протеста по поводу случившегося.

Посол Анатолий Антонов заявил, что просмотрел видеоматериал, снятый на месте инцидента. На нем отчетливо видно, что у работников прессы имелись все опознавательные знаки на одежде. При этом, они отчетливо объяснили, кем являются, не проявляя и капли агрессии. Документы журналисты тоже показали.

Антонов просит власти США изучить подробности происшествия и предоставить отчет российской стороне. Глава российской дипмиссии добавил, что посольство уведомит об этом американские правозащитные организации. Антонов также недоволен тем, что публичного сочувствия российский журналист в Америке не получил, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в США начались массовые беспорядки после смерти афроамериканца Флойда. В инциденте обвиняют полицейских.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1