Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые разгадали тайну глубокого сна

часы
Тайна глубокого сна раскрыта

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 сентября, ФедералПресс. Американские ученые сумели разгадать тайну глубокого сна. Они сумели построить модель, которая показывает возрастные изменения функции сна.

Ученые под руководством нейробиологов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе построили математическую модель эволюции функций мозга у детей от рождения до пятнадцати лет. Модель учитывает скорость метаболизма мозга, его объем и время, проводимое в фазе быстрого сна.

Исследователи обнаружили, что в возрасте 2,5 лет основная функция сна изменяется от построения инфраструктуры мозга к его восстановлению. В это время фазы быстрого сна становятся короче.

Ученые отмечают, что именно во время быстрого или глубокого сна происходит укрепление синапсов. Также в этот период приходят самые яркие сны, пишут РИА «Новости».

«Не будите младенцев во время быстрого сна, в это время их мозг выполняет важную работу», – приводятся в пресс-релизе слова старшего автора исследования Джины По.

Исследователи отметили, что с возрастом фазы быстрого сна становятся все короче. У взрослых людей их продолжительность составляет 15 % времени, проведенного во сне.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ученые обнаружили смертельную опасность у лекарства от коронавируса. Препарат может вызвать сердечный приступ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1