Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые нашли связь между избытком информации о COVID-19 и развитием стресса

Обилие информации о коронавирусе стало причиной развития стресса
Ученые посоветовали СМИ не писать сенсации о коронавирусе

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Продолжающаяся пандемия коронавируса ведет к развитию у людей депрессии и стресса. Американские ученые выяснили, какие факторы оказывают наиболее сильное влияние на состояние человека.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине (США) пришли к выводу, что пандемия коронавируса вызвала значительный рост депрессии и стресса среди жителей США. Причиной этого стало изменение привычных условий жизни. Статья с выводами ученых опубликована в журнале Science Advances.

Стресс возникает у людей из-за растущей безработицы, сужения круга социальных контактов, а также на фоне снижения качества жизни и постоянной тревоги за свое здоровье и здоровье близких. При этом уточняется, что пандемия не поражает все слои общества в равной мере.

Другим фактором, способствующим развитию стресса даже у достаточно благополучных граждан, становится обилие информации в СМИ. Средства массовой информации уделяют чрезмерное внимание описанию распространения заболевания, его клинической картины и осложнений, вызываемых в организме, пишет ТАСС.

Излишне подробная, часто с элементами сенсационности информация о коронавирусе негативно влияет на психику людей. Чтобы снизить тревожность общества необходима ненавязчивая, толковая и объективная информация, заключают исследователи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что специалисты зафиксировали развитие синдрома такоцубо у больных коронавирусом. По эффектам он схож с острым инфарктом миокарда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1