Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав пообещал зафиксировать предельную цену на препарат от коронавируса

коронавирус
Препарат от коронавируса «Фавипиравир» станет жизненно важным лекарством

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. В ближайшее время «Фавипиравир» включат в перечень жизненно важных лекарств. После этого зафиксируют предельную цену на препарат.

Министерство здравоохранения РФ планирует включить российский препарат от коронавируса в список жизненно важных. После этого предельная цена на лекарство будет зарегистрирована в соответствии с утвержденной методикой, сообщает помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Ранее минздрав России разрешил применять в амбулаторном лечении пациентов с коронавирусом два препарата. До этого их могли применять исключительно для терапии пациентов в стационарах.

«Фавипиравир» разработали в Японии для лечения гриппа и выпустили в 2014 году. В России препарат продается под названием «Авифавир». В конце мая 2020 года Минздрав РФ официально зарегистрировал его как первое лекарство от коронавируса. Также он является первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о высокой стоимости лекарства от коронавирусной инфекции. Цена препарата «Арепливир» выше МРОТ в России.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1