Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Родители замерзшего в Техасе мальчика потребовали от энергетиков 100 млн долларов

непогода
В США семья замерзшего насмерть мальчика хочет отсудить 100 млн долларов

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля, ФедералПресс. Семья погибшего от переохлаждения в Техасе мальчика подала иск на 100 млн долларов к группе энергетических компаний Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas) и местной энергетической компании Entergy. Об этом сообщает телеканал ABC News.

«Несмотря на то что ERCOT и Entergy знали об ужасной, по прогнозам, погоде, по крайней мере за неделю, и знали, что система не испытывала подобной нагрузки в течение более чем десяти лет, они не предприняли никаких предупреждающих действий, которые могли бы предотвратить кризис, а также оказались совершенно не готовы к возникшей проблеме», – говорится в иске.

Семья погибшего отметила, что жители Техаса не были проинформированы об отключении электричества на несколько дней, у них не было возможности подготовиться и вовремя покинуть свои дома.

По данным ABC News, 11-летний Кристиан Павон скончался во вторник в городе Конро. Семья погибшего утверждает, что смерть наступила в результате переохлаждения. Ребенок провел ночь в трейлере, который остался без тепла и света из-за массовых отключений электричества. Официальная причина смерти пока не установлена.

В компании Entergy выразили соболезнования в связи гибелью Павона, однако ее представители отметили, что не имеют права давать комментарии из-за текущего судебного разбирательства. Они выразили уверенность, что местные энергетические компании сделали правильно, прибегнув к веерным отключениям электроэнергии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как страны справляются с обрушившимися на них холодами и снегопадами. С аномальной погодой в этом году столкнулись не только россияне, но и жители Европы и США.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Facebook 1