Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Холода и снегопад обрушились на мир: как справляются страны

Непогода
Непогода обрушилась на весь мир

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Минувший январь успел преподнести множество стихийных сюрпризов по всему миру. Так, в Иерусалиме впервые за два года выпал снег, а Европа столкнулась с сильнейшими морозами.

«Обычной средней погоды не бывает. То есть средняя температура вычисляется за определённый период. Да, в последние годы реже встречались такие аномалии холодов, в основном была тёплая погода, но ничего удивительного в том, что сейчас происходит, нет», – прокомментировал ситуацию климатолог Александр Чернокульский.

Минувший месяц оказался одним из самых холодных за последние годы. С аномальной погодой столкнулись не только россияне, но и жители Европы и США. Так, два дня назад на Стамбул обрушился сильнейший снегопад, в нескольких штатах США зарегистрировали рекордно низкую температуру, а в Египте шестеро россиян попали в автоаварию из-за внезапных обильных осадков.

В Саудовской Аравии жители столкнулись с невероятными для региона погодными условиями. В районе Асир выпал снег, а власти предупредили граждан о метеорологической опасности.

Обрушившийся на Европу антициклон «Гизела» затронул Германию. Посмотрите, как проходил футбольной матч «Бавария» – «Арминия» в Мюнхене.

Снегопад в Греции оставил без электричества тысячи людей. Аттика и Афины утопают в осадках.

Впервые за шесть лет Израиль засыпало снегом. Властям пришлось перекрыть магистральную дорогу в Иерусалим.

Непогода не обошла стороной и США. Из-за внезапного катаклизма производство нефти в США сократилось почти на половину.

А вот, что происходит в России. В Южно-Сахалине за сутки выпала полуторамесячная норма осадков. Жители оказались вынуждены буквально откапывать свои жилища.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что более 40 рейсов в Москве задержали из-за непогоды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Push 1