Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Отключения света, заметенные дороги, пропавший рабочий: Сахалин борется со снежным коллапсом

Из-за снега на Сахалине все еще заблокировано 10 дорог.
Из-за снега на Сахалине все еще заблокировано 10 дорог.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 февраля, ФедералПресс. Сахалинская область продолжает бороться с последствиями метели. Как сообщили в правительстве региона, из-за снега все еще заблокировано 10 дорог.

«Из-за угрозы заносов ограничили движения на десяти дорогах в районе Красногорска, Южно-Сахалинска, Охотского, Ногликов, Охи, Арсентьевки, Поречья. Сегодня утром открыли дорогу Холмск-Томари. На расчистке автодорог задействованы 254 единицы техники, 455 человек», - пояснили в пресс-службе правительства.

Еще одна проблема – отключения света. Без электричества остались 7,5 тысяч жителей острова. Аварии произошли в селах Адо-Тымово, Восход, Иркир, Красная Тымь, Палево, Славы, Черемшанка, Чир-Унвд, поселке Октябрьский. Локальные отключения сохраняются в Макаровском, Поронайском, Томаринском и Углегорском районах.

«Повреждены многие линии электропередач. К счастью, действительно массовых отключений удалось избежать. Сильнее всего пострадал Тымовский район, туда направили дополнительных сотрудников и технику», - пояснили в компании «Сахалинэнерго».

Не обошлось без ЧП: в Смирныховском районе без вести пропал грейдерист, расчищавший трассу. Он работал в разгар метели и не вернулся со смены. Сейчас поисками работника занимаются спасатели.

«Поисково-спасательный отряд из 7 человек выдвинулся из Южно-Сахалинска для поисков грейдериста. В поисках также участвуют сотрудники местной полиции и администрации», - рассказали «ФедералПресс» в областном управлении МЧС.

Напомним, 16 февраля на Сахалин обрушился мощный циклон. Метель, ураганный ветер и шторм стали причиной настоящего коллапса. В регионе прервалось транспортное сообщение, в том числе, с материком. Паромную переправу Ванино – Холмск пришлось закрыть. Холмск вообще частично затопило: Площадь мира, расположенная у моря, превратилась в огромное озеро.

Фото: yuzhno-sakh.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments