Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Сколько заплатил Безос за десять минут полета в космос

команда
Джефф Безос и его команда полетели в космос на корабле New Shepard компании Blue Origin

ВАШИНГТОН, 20 июля, ФедералПресс. Американский миллиардер и основатель аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос и его команда совершили полет в космос. Об этом сообщается в социальной сети Blue Origin.

«Поздравляем всех членов команды Blue прошлого и настоящего с достижением этого исторического момента в истории космических полетов. Этот первый экипаж астронавтов вписал себя в учебники истории космоса», – сообщается в Twitter Blue Origin.

пост

Джефф Безос и его команда полетели в космос на корабле New Shepard компании Blue Origin. Они достигли высоты около 105 километров.

Полет длился чуть более десяти минут, из которых четыре прошли в невесомости. С Безосом в космос также отправились его 53-летний брат Марк, 82-летняя летчица Уолли Фанк и 18-летний студент-физик Оливер Деймен, сообщает «Телеканал 360».

полет

Компания Blue Origin планирует продавать туристические билеты на полеты в космос. По данным источников международного агенства новостей Reuters стоимость одного такого путешествия составляет 200–300 тысяч долларов или 15–22 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 11 июля миллиардер и основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон и его команда совершили полет в космос. Они поднялись на высоту 88 километров. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал российских миллиардеров последовать примеру Брэнсона.

Фото: Blue Origin / Keystone Press Agency / globallookpress.com, Twitter / @blueorigin

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати