МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Ученые из США выяснили, что у людей, регулярно употребляющих в пищу грибы, риск развития рака наиболее низок. Публикация об этом открытии появилась в японских СМИ.
«У тех, кто ежедневно съедает 18 граммов грибов, риск заболевания оказался на 45 % ниже, чем у тех, кто грибы не ест», – приводит данные исследования портал ИноСМИ.
Команда из медицинского университета Пенсильвании выяснила, что регулярное употребление грибов снижает риск развития рака на 45 %. При этом наиболее полезны грибы для женщин – они на 35 % снижают риск развития рака молочной железы.
Грибы полезны для здоровья. Более того, они не скажутся на фигуре: они низкокалорийны и содержат мало углеводов, соли и жира, в них также нет холестерина. Таким образом, ежедневное употребление грибов может принести только пользу, говорят ученые из университета в штате Пенсильвания.
Ранее «ФедералПресс» писал, когда россиянам ждать большой грибной волны.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская