Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Разведка США выяснила, откуда взялся COVID-19

ученые
В Штатах считают, что коронавирус не разрабатывался в качестве биологического оружия

ВАШИНГТОН, 28 августа, ФедералПресс. Разведывательное сообщество США завершило трехмесячное расследование о вероятном происхождении коронавируса. СМИ опубликовали выдержки из доклада.

«SARS-CoV-2, вероятно, не был создан при помощи генной инженерии», – цитирует РИА «Новости» доклад.

К единому мнению о происхождении вируса участники расследования прийти так и не смогли. Рассматривались две основные версии происхождения COVID-19. Первая – контакт с инфицированным животным, вторая – инцидент, возникший в лаборатории. При этом исследователи пришли к выводу, что власти Китая не знали о коронавирусе до вспышки заболевания. Для окончательной оценки происхождения COVID-19 потребуется сотрудничество Китая, однако Пекин продолжает препятствовать глобальному расследованию и сопротивляться обмену информацией.

В начале марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию новой коронавирусной инфекции. Эксперты организации после визита в город Ухань, где произошла первая вспышка заболевания, пришли к выводу, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые предупредили о массовых депрессиях в пандемию.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати