Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Северная Европа
0

Стало известно, как потеря российских грузов ударила по Латвии

В Латвии заявили о спаде грузоперевозок в стране
В Латвии заявили о спаде грузоперевозок в стране

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Глава латвийской государственной компании «Латвийская железная дорога» (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок после перенаправления Россией товаропотока в собственные порты.

По его словам, компания намерена постараться увеличить объемы перевозок, однако достичь показателей предыдущих лет не сможет. Так, в этом году LDz планирует перевезти около 25 миллионов тонн грузов. Тем не менее, этот показатель практически в два раза меньше, чем результаты предыдущего года. Клейнбергс подчеркнул, что не видит возможности заместить объемы грузов, шедших из России.

Глава LDz напомнил, что в предыдущие годы российские грузы составляли почти 70 процентов от общего грузопотока Латвийской железной дороги. Падение товаропотока произошло из-за снижения объемов перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля. Клейнсбергс опасается, что с такими темпами компании придется к концу года уволить не менее полутора тысяч работников. Стоит отметить, что на данный момент работу потеряла уже тысяча человек, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Украина оценила свои риски в случае остановки строительства «Северного потока – 2». Так, в случае блокировки газопровода газотранспортной системе Украины придет конец.

Фото: ФедералПресс /Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1