Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Северная Европа
0

Этой зимой Финляндия ожидает проблемы с электричеством

Флаг Финляндии
Финляндия ждет холодную зиму

ХЕЛЬСИНКИ, 25 сентября, ФедералПресс. Свой ежемесячный прогноз вновь опубликовала электросетевая компания Fingrid. Специалисты заявили, что зимние холода Финляндия может переживать с сильными перебоями электричества из-за возможного дефицита поставок.

Электросетевая компания Fingrid дала свой негативный прогноз на будущую зиму. Финляндия ожидает дефицит поставок электроэнергии из Швеции и уже начинает обдумывать варианты решения проблемы.

Нестабильные поставки могут быть из-за ремонта четвертого реактора АЭС Рингхальс в Швеции. Объект планировали закончить к ноябрю, но запуск реактора отложили до января.

«Одновременные нарушения на крупных объектах по производству электроэнергии или в соединениях электропередач могут создать проблемы для достаточности электроэнергии. Особенно сложную ситуацию вызывает период сильных морозов, который одновременно затрагивает Финляндию и другие страны региона Балтийского моря. В таких случаях потребление электроэнергии является высоким, и доступность импорта электроэнергии может оказаться под угрозой», – пишет в своем прогнозе компания Финляндии.

Для борьбы с дефицитом электроэнергии Финляндия предложила своим гражданам начать экономить: снизить использование энергии в час пик, то есть утром и днем, и увеличить расход ночью, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как снизить оплату за коммуналку.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Версия для печати