Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД Венгрии: часть европейских стран не переживет зиму без российского газа

Петер Сийярто
Сийярто заявил, что энергетический кризис в Европе не является «вымышленным»

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Глава венгерского МИД Петер Сийярто считает, что ряд европейских государств не сможет пережить зиму без поставок российского газа. При этом у Венгрии есть некоторое количество газа в хранилищах, заявил он.

«Не могу говорить за другие страны, но в Венгрии, если прекратятся поставки российского газа, мы не сможем справиться с зимой», – сказал Сийярто.

Руководитель внешнеполитическое ведомства Венгрии добавил, что ряд западноевропейских стран не сможет пережить зиму без российского газа. При этом он подчеркнул, что многие европейские чиновники неверно трактуют показатели заполненности газовых хранилищ. Этот показатель важно оценивать не в абсолютных значениях, а в соотношении с уровнем потребления газа в каждой из стран.

«В среднем в Европе заполненность с учетом потребления составляет 23 %, в нашем случае – 41%», – рассказал министр.

По его словам, проблемы в сфере энергетики, с которыми столкнулась Европа, не являются «вымышленными». Сийярто отметил, что к ним нужно относиться крайне серьезно, передают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Венгрии заявили о необходимости предотвратить прямое столкновение России и НАТО. Глава венгерского МИД считает, что такой конфликт является угрозой для всего мира.

Фото: Tomas Tkacik / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Венгрия
Версия для печати